LA VENUE DU CHEF-PATISSIER DE FAVERGES DANS LA CLASSE
Interview de Monsieur Fleury (fin)
17/ A quelle heure vous levez-vous pour aller
travailler ? (Thomas)
A une heure du matin. Je travaille à peu près jusqu’à dix heures du
matin. Je dors la journée. Cela dépend aussi des périodes. En période
de Noël, cela sera de minuit
à midi. En période creuse comme maintenant, on travaille un peu moins.
18/ Est-ce qu’il
y a des saveurs que l’on ne peut pas mélanger ? (Robin)
Des saveurs à ne pas mélanger ? Euh..., on ne pourrait pas mettre
du poivre dans des petits gâteaux, tu vois !
Oui ! Il faut faire des essais. Cela ne marche pas toujours. On
recommence, on améliore…
Ah, toujours ! Je goûte toujours.
Toujours chercher la finition. Quelque chose qui soit encore plus joli qu’avant.
A chaque fois que l’on fait quelque chose on essaie toujours de l’améliorer.
Oui. Dans les macarons par exemple.
23/ Combien y a-t-il de gâteaux différents dans votre
pâtisserie ? (Baptiste)
Une quarantaine environ. Mais on ne sort pas tout en même temps. On met certains gâteaux puis la semaine suivante, on en mettra d’autres.
24/ Où se situe votre pâtisserie ? (Samuel)
A Faverges, dans la rue principale près de la mairie. Vous voyez ?