LA VENUE DU CHEF-PATISSIER DE FAVERGES DANS LA CLASSE

Interview de Monsieur Fleury (fin)

17/ A quelle heure vous levez-vous pour aller travailler ? (Thomas)

A une heure du matin. Je travaille à peu près jusqu’à dix heures du matin. Je dors la journée. Cela dépend aussi des périodes. En période de Noël, cela sera  de minuit à midi. En période creuse comme maintenant, on travaille un peu moins.

 18/ Est-ce qu’il y a des saveurs que l’on ne peut pas mélanger ? (Robin)

Des saveurs à ne pas mélanger ? Euh..., on ne pourrait pas mettre du poivre dans des petits gâteaux, tu vois !

 19/ Est-ce que vous inventez de nouveaux gâteaux ? (Kilian)

Oui ! Il faut faire des essais. Cela ne marche pas toujours. On recommence, on améliore…

 20/ Quand vous faites des gâteaux, avez-vous envie de les manger ? (Jeanne)

Ah, toujours ! Je goûte toujours.

 21/ Quelles sont les difficultés que vous rencontrez dans votre travail (Manon P)

Toujours chercher la finition. Quelque chose qui soit encore plus joli qu’avant. A chaque fois que l’on fait quelque chose on essaie toujours de l’améliorer.

 22/ Est-ce que vous ajoutez des colorants pour donner de la couleur à vos pâtisseries ? (Robin)

Oui. Dans les macarons par exemple.

23/ Combien y a-t-il de gâteaux différents dans votre pâtisserie ? (Baptiste)

Une quarantaine environ. Mais on ne sort pas tout en même temps. On met certains gâteaux puis la semaine suivante, on en mettra d’autres.

24/ Où se situe votre pâtisserie ? (Samuel)

A Faverges, dans la rue principale près de la mairie. Vous voyez ?  

 <- page précédente                                                                                                                

retour début du reportage

retour accueil