LA VENUE DU CHEF-PATISSIER DE FAVERGES DANS LA CLASSE

- semaine du goût -

Jeudi 18 octobre 2012,  Monsieur Fleury est venu dans notre classe.

 

L'écoute du chef...
Un peu trop grande la toque, non ? « Qui a éteint la lumière ? » demande Robin. (Manon P. et Thomas)

 

                                1/ Interview de Monsieur Fleury :

On lui a posé des questions, que l'on avait préparées, sur son travail.

 

Jeanne, une élève attentive (toujours ????) (Thomas, son frère)

 

-> Voir les questions posées et les réponses qu'il nous a apportées !

 

                         2/ Dégustation :

 

 Ensuite le chef nous a fait goûter des petites pâtisseries en rapport avec les 4 saveurs de base : le sucré, le salé, l’amer et l’acide (les CP-CE1 étaient avec nous).

 D’abord, pour le sucré, M. Fleury nous a fait déguster une madeleine (« délicieux » à 100 %).

Séductrice, Anaïs ?! (Constance)

Je goûte ou j'ne goûte pas ? (Thomas)

Ensuite, nous sommes passés au salé (sucré-salé en fait) : c’était du caramel au beurre salé avec des amandes (apprécié à 50 %...).

Sucré, salé, acide ou amer ? (Robin)

Puis, on a savouré une truffe au chocolat entourée de cacao non sucré (saveur amère) : (65 % de fans !).
Enfin, la saveur acide avec une tartelette au citron (sucré-acide) (presque 100 % ont aimé !).

 Je sens que je vais la dévorer. (Thomas)

 

Arawwwwwwarchhhhhhhhhhhh ! Succulent !!!!! (Manon G.)

 

Monsieur Fleury avait aussi réalisé et apporté pour toute l’école des pains au chocolat et des croissants :  qu’est-ce qu’on a été gâté !

Un grand merci , Monsieur Fleury, d’être venu parmi nous ! Merci  pour les explications précises que vous avez données et .... .bien sûr merci pour les « gourmandises » !!!

                                                                                                * Reportage réalisé et mise en forme par toute la classe

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