LA VENUE DU CHEF-PATISSIER DE FAVERGES DANS LA CLASSE

Interview de Monsieur Fleury           

1/ A quel âge avez-vous fait votre première pâtisserie ? (Manon I)

Ma première pâtisserie, je l’ai faite, eh bien je devais avoir votre âge, avec ma maman.

 2/ Etes-vous gourmand ? (Camille T)

Oui, je suis très gourmand ! Je mange encore beaucoup de gâteaux !

 3/ Pourquoi avez-vous choisi ce métier ? (Eva)

Eh ben, j’aimais fabriquer des gâteaux. Fabriquer, créer, innover… 

4/ Comment faut-il faire pour devenir chef-pâtissier ? (Lola)

Il faut beaucoup travailler. Et puis avec les années, on acquiert de la connaissance, ensuite on évolue ; on en apprend un peu plus chaque année.

 5/ A quel âge avez-vous commencé votre métier ? (Clément)

A 16 ans, en apprentissage.

 6/ Avez-vous appris votre métier dans une école spéciale ? Si oui, laquelle ? Ou alors avez-vous été directement en apprentissage ? (Manon P)

D’abord,  j’ai été à l’école hôtelière à Mâcon (en Bourgogne, je suis de là-bas) quand j’avais 14 ans. On apprenait la cuisine, le service et il y avait aussi la pâtisserie. L’apprentissage a commencé ensuite à 16 ans.

 7/ Qu’est-ce que vous auriez voulu faire si vous n’étiez pas devenu chef-pâtissier ? (Manon G)

Très bonne question ! Comme j’étais bien lancé « là-dedans », je n’ai pas trop cherché à faire autre chose…Si je le devais vraiment, je chercherais autre chose mais je resterais, je pense, dans l’alimentaire.

   8/ Quelle est la spécialité que vous préférez réaliser ? (Chloé)

Les pièces en chocolat, les grosses pièces en chocolat ! L’année dernière, j’ai fait une grosse fourmi tout en chocolat. J’ai eu besoin de 10 kg de chocolat.

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