LA VENUE DU CHEF-PATISSIER DE FAVERGES DANS LA CLASSE
Interview de Monsieur Fleury
1/ A quel âge avez-vous fait votre première pâtisserie ?
(Manon I)
Ma
première pâtisserie, je l’ai faite, eh bien je devais avoir votre âge,
avec ma maman.
2/
Etes-vous gourmand ? (Camille T)
Oui,
je suis très gourmand ! Je mange encore beaucoup de gâteaux !
Eh ben, j’aimais fabriquer des gâteaux. Fabriquer, créer, innover…
4/ Comment faut-il faire pour devenir chef-pâtissier ? (Lola)
Il
faut beaucoup travailler. Et puis avec les années, on acquiert de la
connaissance, ensuite on évolue ; on en apprend un peu plus chaque
année.
A
16 ans, en apprentissage.
D’abord,
j’ai
été à l’école hôtelière à Mâcon (en Bourgogne, je suis de là-bas)
quand j’avais 14 ans. On apprenait la cuisine, le service et il y avait
aussi la pâtisserie. L’apprentissage a commencé ensuite à 16 ans.
Très
bonne question ! Comme j’étais bien lancé
« là-dedans », je n’ai pas trop cherché à faire autre chose…Si
je le devais vraiment, je chercherais autre chose mais je resterais, je
pense, dans l’alimentaire.
Les pièces en chocolat, les grosses pièces en chocolat ! L’année dernière, j’ai fait une grosse fourmi tout en chocolat. J’ai eu besoin de 10 kg de chocolat.
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